УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КРУ написало Москалю, что Балога налетался домой на 328,2 тысяч бюджетных гривен

0

Главное контрольно-ревизионное управление Украины по результатам проверки перелетов экс-министра МЧС Виктора Балоги в Ужгород установило, что осуществлено 13 авиарейсов за счет бюджетных средств стоимостью 328,2 тыс. грн. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «Народной Самообороны».

Также КРУ установило, что документального подтверждения служебной необходимости 13 авиарейсов в Ужгород не было предъявлено.

Материалы о результатах проверки КРУ передало в Генеральную прокуратуру Украины.

В частности, КРУ провело ревизию отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Специального авиационного отряда оперативно-спасательной службы гражданской защиты МЧС Украины (САО МЧС Украины) за период с 1.09.2005 по 1.09.2008 в части использования САО МЧС Украины при осуществлении полетов в Закарпатскую область.

КРУ установило, что воздушные перевозки осуществлялись САП МЧС Украины исключительно на основании распоряжений Государственной авиационной поисково-спасательной службы (Укравиапоиска). В распоряжениях не отмечалось основание для осуществления полетов и цель, с которой выполнялись рейсы, указанные распоряжения выдавались Укравипоиском на основании устных распоряжений министра МЧС. За ревизионный период согласно распоряжений Укравиапоиска САП МЧС Украины осуществлено 13-ть авиарейсов по маршруту Нежин-Киев (Жуляны) -Ужгород-Киев-Нежин.

В КРУ отмечают, что в 9-ти распоряжениях Укравиапоиска руководителем оперативных групп МЧС Украины значится министр МЧС Украины Виктор Балога. В других 4-х распоряжениях руководитель группы не определен. 8 авиарейсов осуществлены в выходные дни. Стоимость отмеченных 13 авиарейсов составляет 328,2 тыс. гривен. Финансирование расходов на полеты осуществлено за счет бюджетных средств, выделенных САП МЧС Украины по бюджетной программе КПКВ 3201280 „Обеспечение мероприятий в сфере гражданской защиты.

Чтобы подтвердить законность осуществленных авиарейсов КРУ провело встречную сверку в МЧС и установило, что в реестре предписывающих документов по основной деятельности, сформированном в соответствии с электронной базой данных «АСКОД» приказы, решения, распоряжения, о командировке Балоги в Ужгород относительно организации авиационных перевозок оперативных групп МЧС Украины а Ужгород, в 2005-2006 годах не выдавались. Аналогично, такие приказы отсутствуют и в журналах регистрации приказов по строевой части Департамента кадровой политики МЧС Украины.

«Оплата физическими лицами стоимости полетов за маршрутом Нежин-Киев (Жуляны) - Ужгород - Киев - Нежин не проводилась ни в САП МЧС Украины, ни в самом МЧС Украины», - идет речь в отчете КРУ.

Проверка КРУ осуществлена на депутатское обращение народного депутата Геннадия Москаля относительно проведения проверки относительно осуществления перелетов прежнего министра МЧС Виктора Балоги в выходные дни в г. Ужгород.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus