УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль требует уволить руководство Закарпатской ОГА за то, что те не реагировали на русинов

0

Народный депутат от Народной самообороны Геннадий Москаль призывает Президента Виктора Ющенко изменить руководство Закарпатской ОГА в связи с отсутствием любой реакции на провозглашение русинами так называемой республики «Подкарпатская Русь».

Об этом идет речь в письме депутата к Президенту, сообщили «proUA» в пресс-службе Народной самообороны.

«Особенно вызывает удивление то, что руководство Закарпатской областной государственной администрации не реагирует на такие громкие высказывания, как «подкарпатские русины, как и венгры и другие коренные народы, терпят уже 17 лет бесчинства нелегитимной украинской власти», - отмечает в своем письме Москаль.

Также, депутат обратился к Председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку, на основании ст. 78 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» чтобы досрочно прекратить полномочия Закарпатского областного совета за принятое решение с нарушением Конституции Украины, которое не относится к компетенции областных советов.

Напомним, 25 октября в городе Мукачево Закарпатской области так называемый конгресс подкарпатских русинов провозгласил республику «Подкарпатская Русь» с образованием государственной исполнительной власти в количестве 50 лиц.

БЮТ обратился к СБУ и Генпрокуратуре с требованием проверить возможную причастность главы Секретариата Президента Виктора Балоги к финансированию подкарпатских русинов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus