УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНБО предлагает дать таможне статус правоохранительного органа

0

СНБО предлагает Президенту внести на рассмотрение парламента в качестве первоочередных, законопроекты, которые предоставляют Гостаможне Украины законодательные полномочия для борьбы с контрабандой.

Об этом сообщил на брифинге Глава таможни Валерий Хорошковский, передает корреспондент «proUA».

Хорошковский отметил, что на заседании СНБО пришли к выводу, что таможне не хватает законодательных полномочий для борьбы с контрабандой.

«В решении СНБО решено обратится к Президенту с тем, чтобы эти законы, которые мы сейчас предложили, вынести на рассмотрение Верховной Рады, как первоочередные, чтобы дать определенные полномочия», - сказал Хорошковский.

При этом он сообщил, что это касается в частности законопроектов, которые предполагают правоохранительные полномочия для таможенных органов, внесение изменений в Уголовный и Таможенный кодексы в части усиления ответственности за незаконное перемещение товаров через границу, а также внесение изменений в закон Украины о борьбе с коррупцией.

«Это будет та база, про которую можно будет говорить, что таможенный орган станет уполномоченным в контрабандной борьбе с перемещением товаров», - сказал Хорошковский.

Вмести с тем, Хорошковский сообщил, что пока не будут приняты эти законопроекты, предоставляющие таможне такие полномочия, СНБО принял решение поручить СБУ и Гостаможне разработать полный перечень мероприятий, которые можно предложить, чтобы иметь больше механизмов для борьбы с контрабандой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus