УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Литвина появились подозрения, что антикризисный закон могут подделать

0

Фракция Блока Литвина предостерегает правительство и руководство Верховной Рады от любых попыток махинаций, подделок относительно окончательного текста принятого вчера закона о первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса.

Об этом идет речь в заявлении фракции БЛ, текстом которого располагает «proUA».

В заявлении в частности говорится о том, что 31 октября 2008 года парламентская фракция Блока Литвина в полном составе проголосовала за закон о первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса.

«Нашими усилиями и усилиями тех, кто нас поддержал из проекта закона были изъяты все без исключения позиции, которые внесли Президент и правительство, относительно замораживания минимальной зарплаты и прожиточного минимума для украинских граждан, в частности перенесение законодательно запланированного повышения минимальной заработной платы к уровню прожиточного минимума с 1 января 2009 года на 1 января 2011 года», - идет речь в заявлении.

В то же время, продолжается по тексту, БЛ добилась включения в Закон статей, которые увеличивают Фонд гарантирования вкладов физических лиц в размере 150000 гривен на каждого вкладчика, обеспечивают значительную реальную поддержку сельхозпроизводителям, действенную помощь селу.

«Однако мы вынуждены заявить и предубедить правительство и руководство Верховной Рады от любых попыток махинаций, подделок относительно окончательного текста закона и стремления путем подделки протянуть в уже проголосованный закон некоторые позиции, которые не нашли поддержки и были однозначно отклонены Верховной Радой, и направленные на то, чтобы обезобразить конечный текст закона в сторону ухудшения социальных условий жизни людей», - заявляют в БЛ.

«Мы категорически призываем правительство и руководство Верховной Рады воздержаться от суетливых попыток сжульничать с текстом закона и стенограммой заседания Верховной Рады, не прибегать к махинациям и фальсификациям, и тем самым не обманывать общество. Общество будет знать все!», - резюмируется в заявлении.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла в целом законопроект «О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus