УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Криворожских судмедэкспертов подозревают в торговле органами умерших людей

0

Криворожских судмедэкспертов подозревают незаконной трансплантации тканей и органов умерших, пишет «Сегодня».

«Милиция Кривого Рога и облуправление СБУ сейчас расследуют факты использования местными медиками подавленного состояния родственников умерших, которым подсовывали документы, что те якобы дают добро на использование органов своих родных. По предварительной информации, органы могли поставляться в Киев столичным медикам. Сейчас все это расследуется», — рассказал сотрудник пресс-службы криворожской милиции Петр Сердюк.

Как сообщил изданию источник в СБУ, уже возбуждено уголовное дело по данному факту, а между силовиками появилась негласная конкуренция. «Это будет очень громкое дело, за его раскрытие могут внеочередные звания дать. Поэтому все хотят первыми его раскрыть», — рассказал источник.

Как пишет издание, были ли умершие жертвами криминала и платили ли что-то родственникам за согласие отдать органы близких медикам, устанавливают. Также следствие выясняет, сколько, куда и для каких целей использовались органы и ткани покойников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus