УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Посол США считает, что в этом году Украина вряд ли получит ПДЧ

0

Посол США в Украине Вильям Тейлор признает, что у Украины мало шансов получить ПДЧ в НАТО в декабре этого года. Об этом Тейлор заявил в интервью газете «24».

«Конечно, для НАТО будет очень тяжело принять решение по ПДЧ для Украины на встрече в декабре. Потому что один из критериев, который изучают и учитывают министры иностранных дел перед подготовкой к встрече, – политическая стабильность», - сказал Тейлор.

При этом Тейлор напомнил, что декабрь этого года – это не последняя возможность для Украины получить ПДЧ в НАТО

«Но у Украины и в дальнейшем существует возможность посредством старой или посредством новой коалиции снова прийти к политической стабильности. Как вы знаете, в апреле 2009-го состоится следующий саммит НАТО, в начале лета состоится новая встреча министров иностранных дел стран НАТО. Эти встречи станут новой возможностью для того, чтобы взглянуть на вопрос политической стабильности Украины, а также на желание лидеров страны присоединиться к ПДЧ», - сказал посол.

«Готовность Альянса предложить ПДЧ зависит от руководства Украины. Окончательное решение относительно ее членства в НАТО в руках граждан Украины. Таким образом, если украинское руководство и в дальнейшем будет заинтересовано в получении ПДЧ в апреле, в июне следующего года, то, безусловно, возможность будет существовать», - резюмировал Тейлор.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64772
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus