УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко дал Тимошенко два дня для полного расчета с пострадавшими от наводнения

0

Президент Виктор Ющенко не доволен темпами финансирования Кабинетом Министров ликвидации июльского наводнения и дал правительству два дня для полного расчета с пострадавшими от наводнения. Об этом он сказал сегодня, находясь на Буковине в райцентре Вижница, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

По словам Ющенко, до сих пор правительством не профинансированы компенсации в размере 124 млн. гривен жителям за разрушенные стихией дома: «Правительство дважды изменяло социальные нормы. Додобавлялось до того, что, очевидно, уже нет чем финансировать».

Президент дал правительству два дня для полного расчета с пострадавшими: «Я с первым вице-премьером говорил час тому назад - он мне дал слово, что финансирование будет открыто. Я хотел бы, чтобы правительство держало слово».

Также Ющенко отметил, что еще хуже является ситуация с финансированием стратегических объектов. На сегодня не профинансированы 350 миллионов гривен, это - восстановление дамб, мостов, автодорог. «Я дал поручение профинансировать эти работы в течение недели», - сказал Ющенко.

На Буковине на сегодня восстановление пострадавших домов и строительство новых выполнено на 60%. По словам Президента, работы на 100 домах из 161 на этой неделе будут завершены. «Остальные - в ближайшие две недели», - сказал Ющенко.

В городе Вижница Президент принял участие в открытии возобновленной защитной дамбы №21.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
278342
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus