УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко пообещал единый курс и отмену моратория на депозиты

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что вскоре Нацбанк снимет запрет на досрочное снятие депозитов. Об этом он заявил сегодня, общаясь с журналистами на Буковине в райцентре Вижница, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Президент в частности сообщил, что сегодня утром провел консультации с Главой Нацбанка Владимиром Стельмахом. «Мы договорились, что эту неделю НБУ делает формирование единого курса на межбанковском рынке, наличном рынке и официальный курс. Все курсы будут приведены к единому курсу», - сообщил Ющенко.

Президент также заверил: НБУ будет делать все для того, чтобы предложение валюты на рынке было достаточным. Он также прибавил, что вскоре НБУ снимет запрет на досрочное снятие депозитов. «Мы найдем общий язык с вкладчиками. Средства людей в банках гарантированы государством», - сказал Ющенко.

Глава государства подчеркнул, что будут употреблены все необходимы меры, чтобы сохранить стабильную гривну и возобновить доверие к ней. «Мы начинаем меры с укрепления гривны», - сказал Ющенко.

Кроме того, Ющенко призвал всех граждан Украины с пониманием отнестись к стабилизационным мерам, которые сегодня предлагаются ради выхода из экономического кризиса в государстве.

Глава государства отметил важность принятого Верховной Радой антикризисного законопроекта. «Это стабилизационный пакет, его достаточно, чтобы снять вопрос экономического беспокойства», - сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25161
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus