УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд отменил решение Тернопольского облсовета о выражении недоверия губернатору

0

Тернопольский окружной административный суд остановил действие решений областного совета от 22 октября, среди которых решение о выражении недоверия председателю облгосадминистрации Юрию Чижмарю. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель фракции “Наша Украина” в облсовете Юрий Токаренко, передает УНИАН.

По его словам, действие решений облсовета остановлено до принятия окончательного решения по административному делу. Постановление суда о приостановке действия решений облсовета направлено областному совету и подразделению принудительного исполнения решений отдела Государственной исполнительной службы областного управления юстиции. Обжалование постановления не останавливает его выполнения, а также не препятствует дальнейшему рассмотрению дела.

Токаренко сообщил, что решение сессии обжаловали уполномоченные от фракций “Наша Украина” Сергей Бабий и Украинской народной партий Тарас Пастух. Они требовали признать нелегитимной сессию облсовета 22 октября и отменить все принятые на ней решения.

Свое заявление депутаты двух фракции мотивировали тем, что председатель облсовета Михаил Миколенко (БЮТ) почти год не дает “Нашей Украине” возможности ввести в свой состав 10 новых депутатов вместо тех, полномочия которых были прекращены по закону об императивном мандате для депутатов местных советов.

Также депутаты сообщили, что во время сессии двое депутатов от БЮТ отсутствовали, однако их карточки использовались для голосования.

“Кроме того, система “Вече”, с помощью которой голосуют в облсовете, как выяснилось, является несертифицированной и допускает вмешательство людей из техотдела, которые сидят за компьютером. Мы видели, что когда никого не было в зале и не было вставленных карточек для голосования, на табло высветилось, что есть трое депутатов. Когда мы подошли выяснить, человек из техотдела сразу сделал так, что на табло высветились нули”, – утверждает Токаренко.

“Нашеукраинцы” не исключают, что таким же образом во время голосований в облсовете появляются дополнительные голоса, когда нужно.

Депутаты сразу после сессии обратились в Управление СБУ в Тернопольской области с просьбой проверить деятельность системы “Вече” на предмет возможности вмешательства посторонних лиц в процесс голосования. Сейчас, как сообщил Бабий, по этому поводу еще продолжаются следственные действия.

Напомним, 22 октября на сессии Тернопольского облсовета 61 депутат проголосовал за решение о выражении недоверия председателю облгосадминистрации Юрию Чижмарю. Также на сессии были утверждены изменения в областной бюджет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus