УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Энергоатоме» отмечают, что вышли на рекорд

0

В сентябре и октябре этого года в работе оборудования на украинских АЭС не было зафиксировано ни одного учетного нарушения. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

По мнению президента компании Юрия Недашковского, этот факт можно назвать производственным достижениям. «Такой показатель свидетельствует о высоком профессионализме украинских атомщиков и является результатом принятых мер по исправлению ситуаций, которые складывались ранее», - сказал он в интервью журналистам.

Как сообщила пресс-секретарь «Энергоатома» Илона Заяц, таких результатов за последние 5 лет «Энергоатом» достиг лишь в ноябре-декабре 2005 года, когда 13 энергоблоков, которые находятся в промышленной эксплуатации, отработали без учетных нарушений два месяца подряд. Впрочем, в этот период было зафиксировано нарушение на двух новых энергоблоках - втором блоке ХАЭС и четвертом РАЭС, находившихся в опытно-промышленной эксплуатации.

В сентябре и октябре 2007 года на украинских АЭС было зафиксировано пять нарушений: четыре - в сентябре и одно - в октябре, сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

Справка. ГП «НАЭК «Энергоатом» - наибольший производитель электроэнергии в Украине с частью совокупного производства свыше 50% в общем объеме производства электроэнергии в Украине.

Компания объединяет четыре действующие украинские атомные электростанции с 15 энергоблоками, а также Ташлицкую ГАЭС и Александровскую ГЭС с суммарной установленной мощностью 14 139,5 МВт.

На НАЭК «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24968
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus