УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ объяснили, что игнорируют прокуратуру, так как времени на чаепитие у них нет

0

Народные депутаты от БЮТ придут в прокуратуру для дачи показаний по делам о блокировании работы Киевского апелляционного административного суда и Центризбиркома после того, как будет определен их статус. Об этом «КоммерсантЪ-Украине» заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

«На сегодняшний день в прокуратуре ведут себя очень странно – приглашают депутатов на чаепитие. А на это у нас нет времени. Пусть следователи прокуратуры не переживают: мы будем приходить и давать пояснения по всем вопросам, но только тогда, когда будет понятен наш процессуальный статус», – заявил Писаренко.

Для этого, по его словам, «депутаты обратились в прокуратуру с просьбой привлечь их к этим уголовным делам в качестве свидетелей или обвиняемых».

При этом, отметил он, они не намерены требовать закрытия дел, а лишь постараются доказать, что закон нарушили не они, а руководство УГО, Высшего админсуда и представители секретариата президента, якобы превысившие свои полномочия.

Напомним, накануне начальник следственного отдела прокуратуры Киева Ярослав Бендик заявил, что народные депутаты, блокировавшие работу Киевского апелляционного административного суда и участвовавшие в столкновениях с сотрудниками Управления госохраны (УГО) в Центризбиркоме, не являются в прокуратуру для дачи показаний в рамках расследуемых уголовных дел, возбужденных по фактам препятствования работе этих госучреждений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus