УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Яценюка назвали ложью заявления Литвина о фальсификации антикризисного закона

0

Распространенная Блоком Литвина информация о фальсификации принятого Радой антикризисного закона не соответствует действительности. Об этом заявил пресс-секретарь спикера парламента Арсения Яценюка Андрей Жигулин, сообщили «proUA» в пресс-службе Верховной Рады.

«Распространенная определенными политическими силами информация относительно фальсификации Закона Украины «О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» является ложью», - говорится в сообщении.

Жигулин напоминает, что парламент, действительно, отказался ввести мораторий на 2 года на повышение минимальной заработной платы до минимального прожиточного уровня. Этой нормы в действующем и опубликованном законе нет, так как она не была поддержана народными депутатами Украины.

«В то же время, в Законе есть норма, которая была поддержана большинством народных депутатов, что, соответственно, зафиксировано в стенограмме заседания. Эта норма целиком и полностью соответствует действующему Закону Украины «Об индексации денежных доходов граждан» относительно необходимости индексации минимальной заработной платы и минимального прожиточного уровня на уровень инфляции», - отмечается в сообщении.

Пресс-секретарь Яценюка подчеркивает, что антикризисный закон подготовлен и подан на подпись Председателю Верховной Рады в соответствии с требованиями Регламента Верховной Рады, а именно: профильными комитетами - Комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, и Комитетом Верховной Рады по вопросам экономической политики. Данный законопроект также одобрен Министром финансов В. Пынзеныком, Министром экономики Б. Данилишиным и премьер-министром Ю.Тимошенко.

«Разговоры о фальсификации не имеют ничего иного, кроме как политическую и предвыборную составляющие. Если у кого-то есть сомнения, он может обратиться в Главное юридическое управление аппарата Верховной Рады и в Профильный комитет ради получения соответствующих документов в оригинале. А ознакомиться со стенограммой пленарного заседания ВРУ и сравнительными таблицами можно на сайте Верховной Рады», - резюмировал Жигулин.

Напомним, лидер своего блока Владимир Литви заявил, что принятый Радой и подписанный Президентом Ющенко антикризисный Закон - фальсифицированный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129208
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus