УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Литвина натравливают на Яценюка генпрокуратуру. За фальсификацию антикризисного закона

0

Народный депутат, член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский выступает за расследование Генеральной прокуратурой действий председателя парламента Арсения Яценюка при подписании им закона о первоочередных антикризисных мерах.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Очевидно, это должно стать предметом рассмотрения Генеральной прокуратуры», - сказал он.

Зарубинский считает, что несоответствие утвержденного Радой закона об антикризисных мерах одобренному Президентом Виктором Ющенко закону - личная ответственность спикера.

Парламентарий допустил, что соответствующие действия Яценюка могут быть рассмотрены и временной специальной комиссией Рады.

«Хотя я думаю, что любая временная следственная комиссия - это пролонгация вопроса, а в данном случае его нужно решать скорее», - сказал он.

При этом Зарубинский допустил, что одним из вариантов выхода из сложившейся с законом ситуации может стать внесение в него изменений в части изъятия нормы о том, что размер прожиточного минимума и минимальной заработной платы изменяется согласно индексу инфляции.

В то же время депутат усомнился в том, что соответствующий закон о внесении изменений в закон о первоочередных антикризисных мерах будет одобрен Президентом Виктором Ющенко.

Как сообщалось, фракция Блока Литвина в Раде заявляет, что Яценюк сфальсифицировал волеизъявление депутатов Рады, включив в текст закона об антикризисных мерах, который был подан на подпись Президенту, норму, за которую парламент не голосовал.

В частности, по данным блока, окончательная редакция закона, одобренная Ющенко, содержит норму, по которой размер прожиточного минимума и минимальной заработной платы изменяется согласно индексу инфляции (индексу потребительских цен).

Пресс-секретарь спикера парламента Арсения Яценюка Андрей Жигулин заявил, что информация о фальсификации принятого Радой антикризисного закона не соответствует действительности.

3 ноября Президент Виктор Ющенко подписал законопроект с первоочередными антикризисными мерами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus