УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму День русского единства отметили сожжением чучела главы Нацсовета по телевидению

0

Около 250 сторонников партии «Русский блок» 4 ноября сожгли чучело председателя Национального совета по телевидению и радиовещанию Виталия Шевченко у закладного камня памятника императрице Екатерине II в Симферополе, сообщают «Українські новини».

Чучело было одето в желто-голубые штаны с портретом Шевченко, также на нем была закреплена табличка «Чиновник-руссофоб».

Этому акту предшествовал молебен в храме святителей Петра и Павла, в котором участвовали представители Русской общины Крыма и сторонники партии «Русский блок».

Затем активисты провели так называемый «Русский марш» в честь Дня русского народного единства - колонна с транспарантом «4 ноября - День народного единства!», российскими флагами и флагами партий прошла по улице Пролетарской и Ленина к парку культуры и отдыха, где находится закладной камень памятника Екатерине II.

Возле закладного камня был проведен митинг, во время которого лидер «Русского блока» Александр Свистунов призвал присутствующих не забывать свои русские корни.

«Сегодня мы должны сказать главное: никуда не делся русский народ с русской земли и никуда не денется, было, есть и будет русское племя! Женщины, рожайте русских богатырей! Мужики, крепите русский дух!», - заявил Свистунов.

Как заявил на митинге депутат Симферопольского городского совета (фракция Блока «За Януковича») Валерий Ильичев, митингующие выступают против решения Нацсовета о запрете операторам кабельных сетей транслировать российские каналы.

«На сессии городского совета Симферополя мы вынесем вопрос о разрешении нашим операторам не выполнять требования Нацсовета, так как они ущемляют интересы русскоязычных жителей Крыма», - заявил Ильичев.

Присутствующие поддержали инициативу депутата и после сожжения чучела проскандировали: «Позор помаранчевым чиновникам» и «Ура!».

Напомним, Севастопольский горсовет 31 октября запретил кабельным операторам города прекращать ретрансляцию российских телевизионных каналов.

Нацсовет по телевидению ввел с 1 ноября положение о порядке лицензирования вещания и ретрансляции телепрограмм и передач в Украине, согласно которому большинство программ требует адаптации к украинскому законодательству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30451
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus