УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговая милиция нашла три фальшивых акционерных общества. С оборотом 8 у.е. млрд.

0

Подразделения налоговой милиции разоблачили в Киеве и Днепропетровске ряд фирм, которые занимались широкомасштабными аферами на рынке ценных бумаг и фондовом рынке. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главного управления налоговой милиции ГНА Украины.

В Киеве налоговики разоблачили три акционерных общества, которые были зарегистрированы на подставные лица и фактически были фиктивными, поскольку хозяйственной деятельности не вели. Они были созданы для выпуска „технических” акций, с помощью которых минимизировали налоговые обязательства, выводили валютные средства за пределы Украины и легализовали доходы, полученные преступным путем. Объемы операций, проведенных с акциями этих фирм составляли свыше 8 млрд. грн.

«Чтобы прекратить последующую преступную деятельность с использованием акций фиктивных предприятий и возместить нанесенный государству ущерб на ценные бумаги обществ номинальной стоимостью свыше 28,5 млн. грн.. был наложен арест», - отметили в пресс-службе.

Кроме этого, в Днепропетровске противоправную деятельность удалось обнаружить при изготовлении, сбыте и использовании негосударственных ценных бумаг - простых векселей, которые оказались фальшивыми. Их эмитентом оказалось одно из днепропетровских закрытых акционерных обществ.

Однако в ходе проверки оказалось, что в действительности фирма их не выпускала. Часть фальшивых векселей на сумму почти 23 млн.грн. изъяли, на остальные - стоимостью 35 млн. грн.. - наложили арест.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus