УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко считает, что Наливайченко на СНБО что-то не дослышал, или перепутал

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко отрицает, что Совет национальной безопасности и обороны принимал решение о ликвидации антикоррупционных подразделений в силовых структурах. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам в Киеве, передает УНИАН.

«Ни одного решения о ликвидации какого-либо подразделения Совет нацбезопасности не принимал», - сказал Луценко, добавив при этом, что он лично в силу семейных обстоятельств не смог присутствовать на заседании СНБО, но обо всем ходе событий ему детально доложил его заместитель Владимир Бедрикивский.

«Поэтому, либо господин Наливайченко (именно он озвучил журналистам такое решение СНБО – ред.) ошибся, либо его неверно поняла пресса, либо он заявил неправдивые данные», - отметил Луценко.

По его словам, ликвидация какого-либо силового подразделения, в том числе в составе министерства, является исключительной компетенцией Верховной Рады.

«Если речь идет о силовых подразделениях, которые борются с организованной преступностью и контрабандой, то для этого еще нужно согласовывать (инициативу – ред.) с соответствующим комитетом ВР. Никто - ни Президент, ни премьер-министр, ни министр (в данном случае МВД – ред) - не может ликвидировать ни одного подразделения без разрешения комитета и принятия соответствующего законодательного акта Верховной Радой», - отметил Луценко.

Как сообщалось, 31 октября на брифинге после завершения заседания СНБО и.о. председателя Службы безопасности Валентин Наливайченко заявил, что Совет национальной безопасности и обороны принял решение относительно необходимости ликвидации или реорганизации подразделений по борьбе с коррупцией, которые не выполнили поставленных перед ними задач.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus