УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ предупредил производителей подсолнечного масла, что существующие цены его не устраивают

0

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал мощнейшим производителям подсолнечного масла пересмотреть оптово-отпускные цены на собственную продукцию адекватно снижению стоимости семян подсолнуха нынешнего урожая. В частности, решение Комитета касается ООО «Кернел-Трейд», ДП с ІІ «Сантрейд» и ЗАО «Пологовский маслоэкстракционный завод», сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

Так, по имеющейся в Комитете информации, на протяжении августа-октября т.г. закупочные цены на семена подсолнуха уменьшились на 41%. При этом, отмечают в АМКУ, на протяжении аналогичного периода отмеченные производители подсолнечного масла снизили оптово-отпускные цены на собственную продукцию в среднем на 18,2%.

В АМКУ отмечают, что подобная динамика уменьшения цен на подсолнечное масло происходит достаточно медленными темпами, что не соответствует реальной уценке закупочных на сырье.

«При условии сохранения такой ситуации Комитет будет иметь все основания тщательным образом проверить действия основных участников этого рынка на предмет совершения возможных нарушений конкурентного законодательства», - говорится в сообщении.

«Антимонопольный комитет делает все необходимое для того, чтобы стоимость выработанных предприятиями-монополистами основных продуктов питания, которые потребляет каждая украинская семья, была экономически обоснованной. Ныне существующие цены на подсолнечное масло нас, антимонополистов, не устраивают. Потому мы выдвинули требование основным игрокам рынка относительно пересмотра цен на собственную продукцию. На сегодня я не вижу для этого никаких препятствий. Уверен, компании обязательно выполнят наши рекомендации», - отметил исполнитель обязанностей Председатели Комитета Александр Мельниченко.

В АМКУ напоминают, что самые крупные производители подсолнечного масла – ООО «Кернел-Трейд» и ДП с ІІ «Сантрейд» - оплатили в государственный бюджет штраф в 2 млн. грн. в целом за завышение цен на подсолнечное масло в июле-августе в 2007 г.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко считает завышенными розничные цены на подсолнечное масло.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47440
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus