УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Терехин считает, что стабфонд - это фикция

0

Народный депутат Сергей Терехин (БЮТ) считает стабилизационный фонд, создание которого предусмотрено в антикризисном законе, который Рада приняла 31 октября, фикцией. Об этом он заявил в интервью «Украинской правде»

«Стабилизационный фонд - это фикция! Точка», - сказал Терехин.

«Как вообще возникла тема о стабфонде? Стабфонд всплыл в законопроекте Азарова-Януковича. «Потому что в России стабфонд есть, а у нас, блин, нет! Что же это такое?» Все говорят: «Правильно, нужно же стабфонд создать, и оттуда брать деньги. В резервном фонде уже ничего нет, давайте сделаем стабфонд, и будем брать"», - рассказал он.

По словам Терехина, источником наполнения стабфонда в России является профицит. «А у нас какой профицит? Азаров говорит: «Я нашел классные мертвые источники». И пишет источники. Первый - приватизация. Нет проблем, если она есть. Второй - перевыполнение государственного бюджета. Ха-ха! И третий - остатки единого казначейского счета», - сказал Терехин.

На уточнение о том, что Тимошенко постоянно заявляет о перевыполнении бюджета на 30 миллиардов, Терехин заметил: «Нет, оно виртуально существует. Но 17 миллиардов из 30 миллиардов - это займы Пенсионному фонду, которые были выданы им на поддержку штанов. То есть, 17 миллиардов нужно забрать обратно у Пенсионного фонда. Остается 13 миллиардов. Из них приблизительно 10 миллиардов - это отложенные платежи. Что это такое? Налоги платятся 10-20 числа каждого месяца, зарплаты выдаются 4-10 числа следующего месяца. Профицит текущий. Доходы бюджета являются немного большими, чем понесенные расходы. Это так называемый фискальный профицит».

На вопрос журналиста о том, сколько мы можем взять реально из 30 миллиардов и положить на счет стабилизационного фонда, Терехин сказал: «Три миллиарда».

Говоря о возможности проведения сейчас приватизации в Украине, Терехин отметил, что, «с точки зрения бюджетных доходов, ответ очевиден: это суицид. Но с точки зрения управления - сегодня наилучшее время для приватизации». Аргументируя такую позицию, он заметил: «…на рынке труда в Европе оказалось множество высококвалифицированных «белых воротничков». Пусть идут в Украину и руководят».

Напомним, что 31 октября Верховная Рада приняла антикризисный президентский законопроект, которым предусмотрено создание стабфонда за счет сверхплановых поступлений от приватизации госимущества в 2008 году и поступлений от приватизации в полном объеме в 2009 году, а также за счет целевого размещения государственных ценных бумаг, для поддержки банков и бизнеса.

4 ноября Кабинет Министров на заседании утвердил порядок использования средств государственного стабилизационного фонда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus