УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий выставит на продажу 18 автомобилей чиновников

0

Киевская городская государственная администрация решила продать на аукционе 18 служебных автомобилей своих чиновников. Об этом говорится в распоряжении горадминистрации, передают «Українські Новини».

6 из этих автомобилей принадлежали бывшему руководству города.

В частности, это ГАЗ-14 («Чайка») бывшего первого секретаря ЦК КПУ Владимира Щербицкого, ГАЗ-1402 («Чайка») бывшего первого секретаря киевского городского комитета КПУ Александра Ботвина и Buick Park Avenue бывших представителей Президента в Киеве Ивана Салия и Леонида Косаковского.

Также планируется продать Toyota Land Cruiser экс-мэра Киева Александра Омельченко и 2 автомобиля Chrysler 300 бывшего секретаря Киевского городского совета Владимира Ялового и бывшего первого зампреда Киевгорадминистрации Ивана Фоменко.

12 автомобилей, выставленных на аукцион, принадлежат нынешним чиновникам.

В частности, это 11 автомобилей марки Toyota Camry, используемых секретарем Киевсовета Олесем Довгим и 10-ю зампредами Киевгорадминистрации.

Также планируется продать Mercedes-Benz первого зампреда горадминистрации Анатолия Голубченко.

В связи с этим Главное управление коммунальной собственности должно в сжатые сроки провести независимую оценку этих машин, а также подать предложения по использованию другого имущества автопарка.

В среду возле админздания горадминистрации по ул. Крещатик, 36 мэрия представила 8 из перечисленных автомобилей для того, чтобы киевляне смогли их увидеть.

В том числе, на своем служебном автомобиле приехал зампред горадминистрации Виталий Журавский, который поставил свой автомобиль в ряд с остальными.

По его словам, продажа на аукционе служебных автомобилей преследует цель экономию бюджетных средств.

Он подчеркнул, что сотрудники автопарка не будут увольняться в связи с продажей части машин.

При этом Журавский затруднился назвать ориентировочные стартовые цены автомобилей, подчеркнув, что они станут известны только после оценки имущества.

Также он не назвал конкретной даты проведения аукциона, отметив, что он состоится в течении двух недель.

В целом, по его словам, в автопарке мэрии насчитывается 137 автомобилей, большинство из которых Журавский назвал морально устаревшими.

Как сообщалось, Киевсовет решил компенсировать затраты руководства Киевсовета и Киевгорадминистрации за использование личных легковых автомобилей в служебных целях.

Выплата компенсации вводится, начиная с 1 ноября.

Ранее по инициативе Черновецкого Киевсовет решил продать на аукционе имущество коммунального предприятия «Автотранспортное предприятие Киевсовета».

Мэр считает продажу служебных машин мэрии свидетельством его борьбы с коррупцией.

Черновецкий намерен лично участвовать в аукционе, в частности в покупке автомобиля ГАЗ-14 («Чайка») бывшего первого секретаря ЦК КПУ Владимира Щербицкого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29564
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus