УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведчука восстановили членом Высшего совета юстиции?

0

Верховный Суд Украины восстановил Виктора Медведчука в качестве члена Высшего совета юстиции. Об этом «Украинской правде» сообщили информированные источники в судебной власти.

«Верховный Суд упразднил все решения и постановления, которыми было остановлено членство Медведчука в Высшем совете юстиции», - сказал собеседник.

По его словам, о восстановлении Медведчука уже сообщил председатель Верховного Суда Василий Онопенко на заседании секции Высшего совета юстиции.

Напомним, Медведчук в 2004 году был повторно избран членом Высшего совета юстиции по квоте юридических вузов, однако не пришел на принесение присяги в парламент.

После отказа Медведчука от присяги Высший совет юстиции прекратил его полномочия, а на место экс-лидера СДПУ(о) съезд представителей юридических вузов выдвинул Андрея Бойко - декана юрфака Львовского университета.

Однако в 2007 году Высший совет юстиции обновил полномочия Медведчука. Тогда уже Бойко взялся опротестовывать это решение.

Сначала Личаковский райсуд Львова по иску Бойко остановил членство Медведчука в Высшем совете юстиции, потом апелляционный административный суд Львовской области подтвердил законность этого решения. Высший админсуд оставил предыдущие вердикты в силе.

И в конечном итоге, отмечает издание, сейчас ВСУ упразднил все предыдущие решения, которые лишали Медведчука членства в Высшем совете юстиции, и закрыл осуществление по делу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus