УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко объявил два призыва в ВСУ в 2009 году

0

В 2009 году призывы в ряды украинского войска будут осуществлены в апреле - мае и октябре - ноябре. Об этом говорится в указе Президента Украины Виктора Ющенко от 5 ноября, текст которого есть у «proUA».

В частности, Президент поручил призвать на срочную военную службу украинцев, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, которые не достигли 25-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Также этим указом он обязал Кабмин определить численность граждан Украины, которые подлежат призыву на срочную военную службу, а также объемы расходов для проведения очередных призывов.

Глава государства своим указом также поручил освободить в запас военнослужащих, которые призваны на срочную военную службу, имеют высшее образование на образовательно-квалификационном уровне подготовки специалиста или магистра и выслужили установленные сроки срочной военной службы: в январе - феврале 2009 года; в июле - августе 2009 года; других военнослужащих, которые выслужили установленные сроки срочной военной службы: в апреле - мае 2009 года; в октябре - ноябре 2009 года.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования, кроме пункта 1 статьи 2, который вступает с 1 марта 2009 года, пункта 2 статьи 2, который вступает с 1 сентября 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114212
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus