УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МВД заподозрили, что Счетная палата за их счет поднимает себе авторитет

0

Главное управление борьбы с организованной преступностью МВД Украины отрицает обвинение Счетной палаты Украины относительно неэффективного использования средств, выделенных для борьбы с коррупцией в 2007-ом, - первой половине 2008-го гг..

Об этом идет речь в заявлении ГУБОП МВД Украины текстом которого располагает «proUA».

В ведомстве в частности напоминают, что в июле 2008 года Счетной палатой была проведена проверка МВД относительно финансирования мер, направленных на борьбу с коррупцией в 2007 году и 1 полугодии 2008 года.

В пресс-службе заявляют, что в 2007 году по этой программе было выделено около 1,5 млн. гривен. Аналогичное финансирование предусмотрено и в 2008 году.

«Это при том, что, по расчетам специалистов, минимальная потребность для обеспечения работы спецподразделений борьбы с организованной преступностью - 50 миллионов гривен, что было поддержано Комитетом по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Верховной Рады Украины», - говорится в заявлении.

В то же время, в ГУБОП подчеркивают, что во время проведения коллегии Счетной палаты представители МВД заостряли внимание на недостаточности расходов госбюджета на борьбу с коррупцией.

«Однако Председатель СПУ Валентин Симоненко единолично пришел к выводу, что средства по отмеченной программе МВД потрачены неправильно», - отмечается в заявлении.

В то же время, продолжается в заявлении, возражение МВД, что борьба с коррупцией не сводится к составлению админпротоколов, а предусматривает выявление преступлений с признаками коррупции, никто не услышал.

Ввиду этого, ГУБОП сообщает, что за 10 месяцев этого года МВД задокументировано 15,4 тыс. преступлений в сфере служебной деятельности, среди которых 3,8 тыс. фактов злоупотребления властью или служебным положением, 755 - превышение власти или служебных полномочий, свыше 2,5 тыс. - взяточничества.

«Ввиду изложенного, становится непонятным публичное обвинение в расходовании МВД и СБУ «не по назначению» 267 миллионов гривен бюджетных средств, из которых на органы внутренних дел приходится лишь 1,5 миллиона», - говорится в заявлении пресс-службы ГУБОП.

«Создается впечатление, что предание огласке результатов так называемой проверки использования средств «на борьбу с коррупцией» - это популистическая акция, направленная на поднятие имиджа одной структуры за счет подрыва имиджа правоохранительных органов Украины», - идет речь в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95581
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus