УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В черновицком кафе «Карлсон» пьяные хулиганы избили работника прокуратуры

0

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины информирует общественность о подробностях инцидента, который произошёл в Черновцах при участии работника прокуратуры. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы ГПУ, текстом которого располагает «proUA».

Заявление ГПУ сделано в связи с тем, что «сегодня один из центральных телеканалов сообщил, что якобы «…в местном ресторане Черновцов сотрудник прокуратуры ранил 18-летнего юношу…».

Как отмечает пресс-служба, 26 октября 2008 года около 20 часов в помещении детского кафе «Карлсон» относительно работника прокуратуры группой лиц были совершены противоправные действия, по факту которых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 УК Украины.

Установлено, что работник прокуратуры с женой, родственниками и знакомыми праздновали в этом кафе день рождения сына вместе с другими детьми в возрасте от 2 до 5 годов. Одновременно в соседнем зале заведения находилась компания молодых людей в количестве 22 человек в состоянии алкогольного опьянения, которые вступили в спор и выражаясь нецензурным ругательством в адрес работников кафе, угрожали физической расправой, повредили имущество, побили бутылки, выломили двери, которые вели в зал, где находились дети, идет речь в сообщении ГПУ.

В ответ на замечание работника прокуратуры выйти из зала и не мешать детям, четверо наиболее агрессивных лиц нанесли ему удары кулаками. Уже на улице, защищая себя лично и членов своей семьи, прокурор вынужден был осуществить два предупредительных выстрела в воздух из спецсредства травматического действия, однако нападающие продолжали наносить ему удары и вырвали из рук оружие. Лишь по приезду милиции, которую вызвали родственники и работники кафе, драка была прекращена. В результате причиненных телесных повреждений работник прокуратуры получил сотрясение головного мозга, ушиб разных частей тела и был госпитализирован в городскую больницу скорой помощи. По данным медицинских анализов, работник прокуратуры алкогольных напитков не употреблял.

На данный момент лица, которые совершили хулиганские действия, установлены, решается вопрос об их задержании в порядке статьи 115 УПК Украины и предъявлении им обвинений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus