УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведев не сможет продлить себе срок

0

Изменения сроков действия мандата президента России и Государственной думы РФ не распространяются на действующих главу государства и парламент. Об этом заявила начальник государственно-правового управления президента РФ, помощник главы государства Лариса Брычева, пишут «РИА Новости».

По ее словам, изменения в Конституцию России по срокам полномочий президента РФ не требуют референдума, достаточно конституционного закона.

«Изменения в соответствующие главы Конституции РФ, касающиеся сроков полномочий президента России и Госдумы, производятся в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем в двух третях субъектов РФ», - сказала Брычева.

Таким образом, референдум для принятия этих изменений Конституцией не предусматривается, пояснила она.

Что касается мандата президента РФ и Государственной думы, то любое изменение сроков его действия не распространяется на действующего президента и действующий состав Госдумы, отметила начальник государственно-правового управления.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с первым посланием Федеральному Собранию, предложил увеличить срок полномочий главы государства и Госдумы до шести и пяти лет соответственно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus