УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кислинскому так и хочется, чтобы Тимошенко рассказала всю правду о Медведчуке

0

Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский призывает премьер-министра Юлию Тимошенко дать честный ответ относительно своего сотрудничества с Виктором Медведчуком, сообщает «proUA» пресс-служба Президента.

По мнению Кислинского, заявления депутатов фракции БЮТ о сотрудничестве с Медведчуком, объявление прогнозов о создании коалиции, а также информация о возможном возобновлении Медведчука членом Высшего совета юстиции формируют логическую цепь доказательств того, что Тимошенко прилагает усилия для возобновления коалиции БЮТ и Партии регионов.

«Представителем БЮТ в этой теме есть Андрей Портнов - «правая рука» Тимошенко. Премьер лоббировала Портнова на должность председателя ФГИУ, невзирая на все предостережения относительно его небезупречной профессиональной истории и заангажированности в рейдерских операциях. Можно утверждать: «то, что в Портнова на языке - у Тимошенко в голове», - допустил заместитель Кислинский .

«Кроме того, трудно представить, что решение Верховного Суда Украины о фактическом возвращении Медведчука в судебную власть (именно так трактовала решение ВСУ адвокат последнего), было принято без ведома соратника Тимошенко - Василия Онопенко», - отметил Кислинский.

«Если сотрудничество с Медведчуком для Вас так важно, Юлия Владимировна, пожалуйста, принимайте решение о коалиции с Партией регионов и назначайте Медведчука на любые должности, - заявил Кислинский. - Только сделайте это честно, глядя в глаза своим избирателям».

С другой стороны, отметил он, если Тимошенко утверждает, что речь идет о фантастическом стечении обстоятельств и о личном мнении отдельного депутата, то лидер БЮТ должна была бы публично объявить свою позицию и определиться относительно «нарушителя» фракционной дисциплины Портнова.

«Настоящее испытание пройдет и фракция БЮТ, если информация о решении ВСУ подтвердится и дело дойдет до составления в парламенте присяги Медведчуком как члена Высшего совета юстиции. Заблокируют ли бютовцы трибуну с таким же рвением, как это недавно делали, чтобы помешать выступлению Президента Украины с ежегодным Посланием?», - отметил Кислинский.

«Вспоминаю, как в 2002 году Ю.Тимошенко в радиоэфире спросила у Медведчука, почему он так не любит Украину? Помню, как в 2004 году лидер БЮТ утверждала, что Медведчук повторяет сталинские репрессии в Украине. Если Юля Владимировна забыла об этом и многом другом, то, уверен, общество этого забыть не сможет», - прибавил Кислинский.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что 4 ноября судебная палата по административным делам Верховного Суда Украины удовлетворила жалобу Высшего совета юстиции по иску А.Бойко в Высший совет юстиции об отмене решения ВСЮ от 31 мая э.г. о возобновлении членства В.Медведчука в ВСЮ.

Впоследствии Высший совет юстиции (ВСЮ) заявил, что для реализации Виктором Медведчуком полномочий члена ВСЮ отсутствуют любые препятствия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus