УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция передала «Беса» в руки правосудия

0

Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело, относительно одного из организаторов мощного банформирования Андрея Б., 1973 г.р., известного в криминальных кругах по прозвищу «Бес». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД.

Уголовное дело по признакам ст. 257 (бандитизм) Криминального кодекса Украины, по материалам Управления борьбы с организованной преступностью УМВД Украины в Днепропетровской области было возбуждено Генпрокуратурой.

По информации начальника УБОП УМВД в Днепропетровской области Германа Масяйкина, ранее осужденный уроженец Керчи Андрея Б. был задержан летом этого года в России, где он жил по поддельному паспорту гражданина России.

«Вскоре Андрей Б. появится перед Апелляционным судом Запорожской области - за участие в вооруженной банде ему угрожает до 15 годов лишения свободы», - идет речь в сообщении.

По данным оперативников УБОП, «Бес» начал свою преступную карьеру в середине 90-годов в составе организованной преступной группировки во главе с Сергеем Галицким, впоследствии расстрелянным во время криминальных войн в Крыму.

В дальнейшем «Бес» перебрался в Днепропетровщину. Там он вошел в состав одной из мощнейших преступных организаций, которая на протяжении 2003-2007 годов действовала на территории Днепропетровской, Запорожской областей, а также в Крыму.

Оперативники не исключают связи между этой бандой и одной влиятельной финансово-промышленной группой. В частности, идет речь в сообщении пресс-службы, на Запорожье злоумышленники частично контролировали «теневую» разработку шлаковых отвалов ОАО «Днепрспецсталь».

Кроме этого, отмечают в пресс-службе ГУБОП МВД, участники бандгруппировки совершали преступления на «заказ». В частности, в апреле 2003 года они молотками нанесли тяжелые телесные повреждения и.о. гендиректора «Днепроблэнерго». Бандиты совершали покушения на убийства юристов, чтобы повлиять на результаты гражданских процессов в хозяйственных судах.

Во время обезвреживания бандгруппировки стражи порядка изъяли несколько арсеналов оружия, в частности автоматы Калашникова, пистолет «Чешская зброевка» с прибором для бесшумной стрельбы, почти 50 гранат «Ф-1» и заряды.

Пять участников этой банды в этом году было осуждены к лишению свободы сроком от 10 до 15 годов. Еще двоих, в том числе лидер банды по прозвищу «Синяк», был убит во время перераспределения сфер криминального влияния.

В целом в этом году работники Днепропетровского УБОПа обезвредили три бандитских формирования - «Беса», «Рыбы» и «Кабана», а также три преступных организации, две из которых действовали в экономической сфере и занимались сделками на рынке недвижимости и разворовыванием бюджетных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus