УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговая милиция закрыла мощный конвертационный центр в Харьковской области

0

Работники Главного управления налоговой милиции ГНА Украины совместно с сотрудниками УНМ ГНА в Харьковской области провели спецоперацию, по результатам которой прекращена противоправная деятельность одной из мощнейших в Украине преступных группировок, которая предоставляла услуги по „конвертации” средств, выводу валюты за границу, минимизации уплаты налогов для сотен предприятий из разных регионов Украины.

Как сообщили «proUA» в главном управлении налоговой милиции ГНА Украины, движение средств по подконтрольным группировке предприятиям, которые входили в состав „конвертационного” центра, лишь на протяжении текущего года составил свыше 1 млрд. гривен.

В пресс-службе отметили, что «оперативное документирование преступной группировки осуществлялось больше года. За это время была установлена противоправная деятельность больше 30 активных членов группировки».

Работники налоговой милиции установили, что участники преступной группировки непосредственно контролировали деятельность двух банковских учреждений, в которых были открыты расчетные счета свыше 100 предприятий с признаками фиктивности. Кроме этого счета подконтрольных предприятий были открыты еще в 26 банковских учреждениях Украины.

В реализации оперативных материалов принимали участие свыше 250 сотрудников налоговой милиции из разных регионов. В ходе реализации одновременно было начато проведение больше 30 обысков в „теневых” офисах, архивах группировки, а также местожительств его активных участников и подконтрольным им банковским учреждениям. Одновременно, объявлены постановления об аресте счетов и выемке документов на более чем 30 предприятиях в разных регионах Украины.

За результатами проведенных мероприятий изъято свыше 8,4 млн. гривен и 30 тыс. дол. США наличностью, свыше 100 печатей „фиктивных” фирм и больше 50 комплектов компьютерной техники (ноутбуки, компьютеры, серверы), которая использовалась участниками группировки для проведения преступной деятельности. Кроме этого, на счетах подконтрольных группировке „фиктивных” предприятий арестовано свыше 1,3 млн. грн. безналичных средств.

В пресс-службе также отметили, что достоверно установлено, что организаторы преступной группировки непосредственно причастны к созданию и использованию „налоговых ям”, «в том числе четыре из указанного Министерством финансов Украины контрольного списка».

Задержано 11 активных участников группировки, в том числе - организатора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus