УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк ожидает от Генпрокуратуры материалов на депутатов

0

Правоохранительные органы состоянием на сегодняшний день не обращались к руководству Верховной Рады по поводу реагирования на коррупционные действия некоторых депутатов, обнаруженные СБУ.

Об этом заявил спикер Арсений Яценюк журналистам в четверг, комментируя заявление и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко относительно причастности некоторых депутатов к коррупционным действиям.

Он напомнил, что единственным правоохранительным органом, который имеет право обращаться в Верховную раду по этому поводу, является Генпрокуратура, однако ее представления на данный момент нет.

«Я вернулся с такой предметной поездки (в США), где решались не дешевые политические проблемы, а в общих чертах национальные. Потому мне тяжело по этому поводу что-то комментировать. Я жду как председатель Верховной Рады информации от Генпрокуратуры, которая по закону единственная уполномочена вносить такое представление», - сказал Яценюк.

«Будет представление - будем иметь предметный разговор. А пока его нет, это все не что иное, как пока еще разговоры на страницах газет и в интернете», - прибавил он.

Напомним, в четверг Наливайченко заявил, что СБУ передала материалы Генпрокуратуре для возбуждения уголовного дела относительно депутата от НУНС Геннадия Москаля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus