УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия регионов требует допустить ее к кредиту МВФ

0

Партия регионов хочет осуществлять контроль за расходами средств кредита, предоставленного Украине Международным валютным фондом.

Об этом журналистам сказал председатель фракции ПР в Верховной Раде Виктор Янукович, передают «Українські новини».

«Мы выставили требование от оппозиции о том, чтобы нас сейчас допустили или на нас возложили функцию контроля расходования средств», - сказал он.

В то же время он отметил, что пока власти никак не отреагировали на инициативу ПР.

По словам Януковича, ПР будет требовать, чтобы первый транш кредита был расходован на поддержку реального сектора экономики.

По мнению лидера ПР, за счет этих средств необходимо убедить иностранных инвесторов остаться в Украине и вкладывать свои деньги в украинскую экономику.

При этом он подчеркнул, что принятый Радой закон о первоочередных антикризисных мерах не предусматривает реального механизма контроля по использованию средств, полученных от кредита.

«Мы также прекрасно понимаем, что эти деньги нам придется через 2 года возвращать из бюджета с процентами», - отметил Янукович.

Он подчеркнул, что этот кредит может рассматриваться как разовая помощь, а в дальнейшем Украине необходимо создавать стабилизационный фонд, за счет которого можно будет развивать экономику в условиях финансового кризиса.

Как сообщалось, 5 ноября МВФ принял решение о выделение Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163240
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus