УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кислинский увидел, как БЮТ возрождает политическое рейдерство по шаблонам СДПУ(о)

0

БЮТ возрождает традиции политического рейдерства по шаблонам СДПУ(о). Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский, сообщила proUA пресс-служба Главы государства.

Так Кислинский прокомментировал сообщение пресс-службы БЮТ от 6 ноября о том, что Генеральная прокуратура не нашла подтверждения информации Секретариата Президента о вреде национальным интересам премьер-министром Юлией Тимошенко.

По словам Кислинского, в отмеченном сообщении пресс-службы БЮТ никоим образом не идет речь о признании обвинений неправдивыми, а лишь о том, что по делу «не получено достаточно информации». «Следует отметить, что Юлия Тимошенко и ее окружение никогда не опровергали наиболее громкие эпизоды ее деятельности относительно дел ЕЭСУ или разворовывания средств Министерства обороны РФ, а лишь ссылались на отсутствие судебного решения по этим резонансным делам. Следовательно, сейчас мы опять имеем дело лишь с применением этой удачной политической технологии: если раньше всех и громче кричать, то можно забыть о фактах», - сказал он.

Также Кислинский отметил, что «попытка партийных структур заменить собой органы государственной власти свидетельствует о возрождении еще одной технологии от БЮТ - политического рейдерства. «К сожалению, эта практика медленно становится идеологией и содержанием деятельности Блока Юлии Тимошенко - от попыток увлечения Фонда государственного имущества до депутатской интервенции в судах. Если так будет продолжаться и в дальнейшем, можно ожидать появления новых партийных наград от БЮТ - «за штурм суда», «за оборону трибуны», «за взятие ЦИК» и тому подобное. Правда, БЮТ в своих действиях не выдумал ничего нового - именно таким образом в 2004 году действовала СДПУ(о). Тогда ее партийные структуры часто не без успеха пытались подменить органы государственной власти», - подчеркнул он. По его словам, теперь те же люди теми же методами вынуждают Генпрокуратуру к необходимому им решению: «Можно не сомневаться, что не меньшее давление испытывают следователи, которые будут заниматься делами относительно коррупции представителей БЮТ. Очевидно, членство в БЮТ сегодня является своеобразной индульгенцией от проблем с законом. Как в свое время лучше любой депутатской неприкосновенности действовал партбилет СДПУ(о)».

В то же время Кислинский убежден, что, невзирая на давление, все дела по фактам относительно деятельности БЮТ, которые уже переданы и продолжают поступать к Генеральной прокуратуре, будут доведены до логического конца. «Очевидно, мечта о возобновлении единой «руководящей и направляющей» силы теперь не дает покоя верхушке БЮТ. Стоит только помнить, чем это закончилось для СДПУ(о) и ее лидеров», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus