УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк считает, что обменные пункты уже давно пора ликвидировать

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк полностью поддерживает решение Национального банка Украины о ликвидации обменных пунктов валют вне границ банковских учреждений с 1 января 2009 года. Об этом он заявил сегодня журналистам в Днепропетровске, передает УНИАН.

По его словам, этот шаг «давно пора предпринять». Также спикер отметил, что в обменных пунктах валюты, расположенных вне банков, как правило, операция обмена не учитывается, и он лично в этом убедился, состоя в должности руководителя НБУ в 2004 году.

«Я лично проверил уровень учета обменных операций через банки. В результате оказалось, что учету подлежала одна валютная операция из десяти проведенных», - сказал Яценюк.

Напомним, Национальный банк Украины 5 ноября принял постановление №353, которым усилил правила осуществления операций с валютой.

В частности, НБУ затребовал от банков принять организационно-правовые меры, чтобы с 1 января 2009 года перейти на торговлю имеющейся иностранной валютой исключительно через собственные кассы. Своим решением Нацбанк практически обязал банки разорвать договоры с партнерами, которые работают в обменных пунктах по агентским соглашениям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus