УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ахметова опровергают обвинения Терехина: 5 у.е. млрд в оффшоры они не прятали

0

Компания СКМ опровергает обвинения народного депутата от БЮТ Сергея Терехина о том, что компания вывела в оффшорные зоны 5 миллиардов долларов. Об этом идет речь в письме СКМ, сообщает «Экономическая правда».

Как известно, Терехин заявил, что в Украине в первой половине этого года упало соотношение привлеченного и вывезенного капитала, поскольку «Ахметов взял и поменял свои акции на акции какого-то оффшора, а после того вывел деньги под эту оборудку».

«Информация о переводе $5 миллиардов средств основным акционером компании СКМ Ринатом Ахметовым из Украины является ошибочной и базируется на вымысле и на непонимании самых простых экономических процессов», - отмечает СКМ.

«СКМ не перечисляла такие средства за границу ни в 2007, ни в 2008 году, основным фокусом для инвестирования для нас, как и ранее, остается Украина», - отметили в компании.

Вместе с тем компания отметила, что в 2006-2007 в рамках отраслевого перераспределения передала Метинвесту акции металлургических предприятий на 5 миллиардов.

В то же время компания отмечает, что это не повлияло ни на смену конечного бенефициария, ни на уплату налогов.

При этом СКМ отметила, что считает «подобные заявления представителей власти «разрушительными для инвестиционного климата Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13342
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus