УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко отложили выборы до тех пор, пока не успокоится экономика

0

Шансы на объединение парламентских сил в связи с финансовым и экономическим кризисом сохраняются. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

О таком шансе, по его словам, свидетельствует позитивное голосование Рады за антикризисный законопроект Президента: «Шанс на политическое понимание, который дал Президент Украины, приостановив избирательный процесс, является реальным в этом составе Верховной Рады Украины. Потеря его в угоду персональным амбициям политиков в условиях финансового и экономического кризиса является преступной».

Также он прибавил, что сегодня приемлемым является любой формат парламентского большинства - или расширенная демократическая коалиция, или коалиция в 300 и больше голосов. «Экономические вызовы требуют качественных и безотлагательных антикризисных решений парламента. Скорость законотворческого процесса должна в несколько раз превышать скорость, с которой ВРУ рассматривала (свыше 2 недель) первый антикризисный законопроект», - отметил Кислинский.

«Силы, которые поддержали президентский антикризисный законопроект, - БЮТ, НУНС и Блок Литвина - могут и должны рассматриваться как партнеры по коалиции. Будет ли такая коалиция жизнеспособной? Многое зависит от учета уроков прошлого, начиная со сбалансированности положений коалиционного соглашения, которое должно охватывать ключевые программные положения всех партнеров, - до безусловного выполнения обязательств, зафиксированных в коалиционном соглашении, прежде всего, перед своими избирателями. Отдельно следует выделить готовность сторон идти на уступки, в том числе и относительно кадровых предложений от Блока Литвина. Президентская команда готова к компромиссам», - отметил заместитель главы Секретариата.

Также он напомнил, что Президент отсрочил проведения выборов, чтобы все усилия сконцентрировать на преодолении кризисных явлений в экономике.

Однако, добавил Кислинский, за время с 20 октября парламентские силы не смогли принять комплекс антикризисных экономических законопроектов. «Две недели бездеятельности и только 1 день результативной работы. Политики никак не могут понять, что восхваление на тему «это мы остановили выборы» бессмысленно в ситуации, когда избирательный процесс уже приостановлен Главой государства», - подчеркнул он.

Кроме того, Кислинский отметил, что «на сегодня все еще отсутствуют признаки политического оздоровления, потому выборы состоятся, как только успокоится экономическая ситуация».

Напомним, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк выступил с инициативой подписания между Президентом, Кабмином и фракциями парламента соглашения о временном взаимодействии .

БЮТ согласился.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus