УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко дала ПИБу месяц. А потом национализирует

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко допускает национализацию Проминвестбанка в случае неспособности новых собственников финучреждения банка восстановить его платежеспособность в течение месяца.

Об этом она заявила, открывая совещание с представителями предприятий горно-металлургического комплекса, передают «Українські новини».

«Если в течение месяца Проминвестбанк не стабилизирует работу и не будет восстановлена платежеспособность, то мы будем выходить с вопросом о проведении рекапитализации банка и возвращении в государственную собственность», - сказала Тимошенко.

Она добавила, что вопрос о восстановлении стабильной работы Проминвестбанка очень важен для предприятий ГМК, поскольку на счетах ПИБа находится около 2 млрд. гривен средств предприятий отрасли и временная их недоступность является очень серьезной проблемой для металлургов в условиях экономического кризиса.

Как сообщалось, глава совета Национального банка Петр Порошенко допускает национализацию Проминвестбанка в случае неспособности новых владельцев 68% его акций стабилизировать работу банка.

5 ноября НБУ заявил о покупке стратегическим инвестором 68% акций ПИБа.

По неофициальной информации, новыми владельцами 68% ПИБа стали депутаты Верховной Рады Андрей и Сергей Клюевы (фракция Партии регионов).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103969
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus