УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесский телеканал заподозрил Кивалова в том, что их журналиста посадили на 6 лет

0

Телеканал STV (Одесса) заявляет о возможном давлении председателя комитета Верховной Рады по правосудию Сергея Кивалова (фракция Партии регионов) на Приморский районный суд Одессы с целью лишения свободы на 6 лет одесского журналиста Игоря Яковлева. Об этом заявила на пресс-конференции журналист телеканала Екатерина Каде, передают «Українські новини».

По информации сотрудников STV, 11 ноября завершаются полномочия судьи Виктора Иванова, решившего взять под стражу Яковлева, и этому судье предстоит пройти квалификационную комиссию и утверждение парламентом на следующий срок (пожизненный) в должности судьи.

Сотрудники STV сомневаются в беспристрастности судьи, так как продление его полномочий напрямую зависит от Кивалова. По словам журналиста телеканала Екатерины Каде, причиной взятия под стражу Яковлева в зале суда сразу после оглашения приговора стало то, что он пытался отстоять свои имущественные права и восстановиться на работе в телерадиокомпании «Академия», откуда был уволен в 2005 году.

В апреле 2001 года Яковлева назначили начальником отдела технических средств обучения Одесской национальной юридической академии, которая является учредителем созданного 31 октября 2001 года общества с ограниченной ответственностью «Телерадиокомпания Одесской национальной юридической академии «Академия».

В апреле 2004 года Яковлева назначили генеральным директором «Академии». «Утром 5 сентября 2005 года он пришел на работу, но его не пустили охранники. Каждое утро он приходил в академию, но двери перед его носом захлопывались. Спустя 10 дней Яковлев узнал, что приказом от 14 сентября 2005 года уволен с должности начальника отдела технических средств обучения за прогулы», - сказала Каде.

Яковлева также уволили с должности гендиректора ТРК. По мнению сотрудников STV, у Яковлева начались эти проблемы из-за того, что он возглавил областную организацию партии «Третья сила», что противоречило политическим взглядам почетного президента юридической академии Кивалова. До увольнения Яковлев также публично заявил, что ТРК «Академия» навязывают цензуру.

Каде добавила, что Яковлев обратился в суд с 3 исками: о восстановлении в должности начальника отдела, о незаконности решения собрания учредителей «Академии» и о праве собственности на ее оборудование.

По словам Каде, с тех пор Яковлеву и его семье неоднократно угрожали, а 31 января 2006 года по инициативе учредителей «Академии» прокуратура Приморского района Одессы возбудила против него уголовное дело.

«Сначала он обвинялся за уклонение от призыва по мобилизации (хотя отслужил еще в 1981-1983 годах), потом был «служебный подлог», потом - «присвоение или растрата чужого имущества», - сказала Каде.

Напомним, Приморский районный суд Одессы 5 ноября приговорил Яковлева к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества за подлог документов и растрату имущества ТРК «Академия».

Учредитель «Академии» - Одесская национальная юридическая академия, которую возглавляет Сергей Кивалов (депутат Верховной Рады от Партии регионов, бывший председатель Центральной избирательной комиссии).

Последнее время Яковлев работал руководителем проекта «Динамит» телекомпании STV (Одесса).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
273258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus