УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПИБ купили братья Клюевы

0

Основными бенефициарами, которые владеют контрольным пакетом акций “Проминвестбанка”, станут два физлица - резидента Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя НБУ Владимир Кротюк, назначенный временным администратором «Проминвестбанка», передает УНИАН.

Он сообщил, что австрийский холдинг Slav AG приобрел 68% акций «Проминвестбанка». При этом Кротюк уточнил, что 34% акций банка принадлежат четырем юридическим лицам, входящим в состав холдинга, – ООО «Синергия-финанс», ООО «Сигнус», ООО «Приоритет-Буд» и инвестиционной компании «Бровары-Инвест». По его словам, еще 34% акций находятся в управлении физического лица, которое входит в состав правления Slav AG. Конечными бенефициарами Slav AG являются два физлица – резидента Украины.

«Они уже назывались в средствах массовой информации… Поскольку у меня нет необходимых документов, я бы не хотел называть их», - сказал Кротюк. Он также отметил, что данное предложение о покупке акций ”Проминвестбанка” было единственным.

«Конкретных предложений в адрес временного администратора, кроме тех, которые я уже назвал, не было. Было много встреч, было подписано несколько соглашений о конфиденциальности с разными финансовыми структурами, которые изучали финансовое состояние банка, но конкретных предложений относительно покупки акций и программы финансового оздоровления ”Проминвестбанка” не было», - сказал Кротюк.

По словам Кротюка, инвестор взял на себя обязательства в течение 10 дней выкупить акции дополнительной эмиссии на сумму 900 млн. грн., в результате которой уставный капитал банка будет увеличен до 1,1 млрд. грн. Также новый владелец ”Проминвестбанка” обязан до 5 декабря ввести в банк 3,6 млрд. грн. в форме депозитов или субординированного долга.

«После завершения подписки, я думаю, будут выплачиваться все средства, которые не выплачены по поручению клиентов по всем расчетным документам, кроме моратория. Когда инвестор выполнит все взятые на себя обязательства и будет принято решение о выходе временной администрации из банка, тогда будет сразу снят мораторий и будут разблокированы средства клиентов, которые подпадают под мораторий», - отметил Кротюк

Также он сообщил, что «если все будет хорошо и если будет согласие нового акционера», то Игорь Францкевич, который сегодня занимает должность первого заместителя председателя правления «Проминвестбанк», будет назначен на должность главы правления.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщало, что народные депутаты от Партии регионов Сергей и Андрей Клюевы стали владельцами 70% акций Проминвестбанка (ПИБ) и планируют с ведома Нацбанка его санировать, назначив председателем правления экс-главу Индэкс-банка Игоря Францкевича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus