УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк не исключает, что вслед за ним в отставку отправят и Тимошенко

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк допускает, что после того, как парламент удовлетворит его заявление об отставке и уволит его, Рада отправит в отставку Кабинет Министров.

Об этом он сказал на брифинге, передают «Українські новини».

«Я не исключаю того, что это взаимосвязанные вещи, что следующим этапом: вариант а) может быть отставка правительства и назначение неконституционного технического правительства; вариант б) все политические силы, которые принимают участие в голосовании (за отставку Яценюка), все прекрасно понимают, что парламент без председателя недееспособен, - именно на это направлена основная функция сегодняшнего голосования», - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что в случае его увольнения, и если новый спикер не будет избран, неизбежным будет проведение внеочередных выборов Рады в связи с недееспособностью парламента.

Спикер подчеркнул, что является самостоятельной политической фигурой и не поддается под влияние других институтов власти.

Как сообщалось, Верховная Рада решила рассмотреть на заседании во вторник вопрос об увольнении Яценюка с должности председателя парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202767
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus