УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовец за «коррупционера» назвал Наливайченко и Дурдинца «негодяями высшей категории»

0

Народный депутат, член фракции БЮТ Михаил Волынец называет политическим заказом обвинения заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца в его адрес в якобы противоправном вмешательстве в деятельность ведомства. Об этом он заявил сегодня, комментируя соответствующее заявление Дурдинца, передает УНИАН.

В частности, Волынец предоставил агентству свое депутатское обращение к временно исполняющему обязанности председателя СБУ Валентину Наливайченко, в котором просил прекратить вмешательство работников СБУ в деятельность Петровского завода угольного машиностроения.

В депутатском обращении отмечается, что с целью улучшения ситуации на угольных предприятиях с 2002 года была предусмотрена ежегодная государственная поддержка на разработку технологий по созданию системы Унифицированной телекоммуникационной системы диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами. Разработка этой системы была поручена именно Петровскому заводу угольного машиностроения.

Также в документе Волынец сообщает, что к нему обратились руководитель и председатели профсоюзных организаций этого предприятия с заявлением относительно вмешательства работников СБУ в деятельность завода, которая касается создания и внедрения вышеуказанной системы. Волынец отметил, что именно этим и было предопределено его обращение к СБУ.

Народный депутат также продемонстрировал ответ СБУ, в котором указывалось, что Служба безопасности осуществляет свои полномочия в соответствии с требованиями законодательства. Волынец заметил, что «будет реагировать на непутевые обвинения СБУ и объяснять всем, что Наливайченко и Дурдинец является негодяями высшей категории». «Они политику смешивают со своими обязанностями и работают на заказ. Это политическое давление на меня, потому что я нахожусь во фракции БЮТ», - сказал народный депутат.

Напомним, сегодня на внеочередном заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции заместитель председателя СБУ Тиберий Дурдинец заявил, что Служба безопасности Украины обнаружила ряд фактов коррупции, к которым причастны некоторые народные депутаты.

В частности, он предоставил обращение народного депутата Волынца (БЮТ) по поводу проверки возможного незаконного использования свыше 80 млн. грн. бюджетных средств на Петровском заводе угольного машиностроения, выделенных для обеспечения безопасности шахтеров. По его словам, Волынец в своем обращении требовал прекратить законные действия работников СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus