УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия Киевсовета признала преждевременными новые тарифы на проезд и просит их отменить

0

Комиссия Киевского городского совета по транспорту рекомендует Киевской городской государственной администрации отменить повышение тарифов на проезд в 3-4 раза до 1,5-2 гривен за поездку с 4 ноября.

Такое решение комиссия приняла на своем заседании, передают «Українські новини».

«Считать ошибочным и преждевременным установленный КГГА с 4 ноября размер разового проезда в метро и наземном транспорте. Требовать от КГГА отменить соответствующее решение», - решила комиссия.

Сначала комиссия хотела указать в своем решении, что повышенные тарифы на проезд являются экономически необоснованными, однако во время обсуждения изменила формулировку и указала, что введение таких тарифов является преждевременным.

По мнению председателя комиссии, депутата от фракции Блока Юлии Тимошенко Дмитрия Олийныка, Киевгорадминистрация не провела разъяснительную работу среди населения и в целом ввела в действие новые тарифы внезапно, не дав транспортным предприятиям возможности подготовиться к повышению.

Как сообщалось, 4 ноября Киевгорадминистрация повысила тарифы на проезд в наземном общественном транспорте и в метро в 3-4 раза до 1,5-2 гривны за 1 поездку.

После этого АМКУ попросил прокуратуру Киева проверить соблюдение Киевгорадминистрацией нормативно-правовых актов и установленных законодательством процедур при повышении тарифов на проезд в 3-4 раза до 1,5-2 гривны за поездку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus