УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» считают тайное голосование по отставке Яценюка незаконным

0

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович считает незаконным проведение голосования бюллетенями относительно отставки председателя ВР Арсения Яценюка, о котором объявили некоторые члены счетной комиссии. Об этом он заявил сегодня в сессионном зале, передает УНИАН.

По словам Лавриновича, заместитель главы Счетной комиссии Владимир Вязивский (фракция НУНС) не имел полномочий проводить такое голосование, потому что 10 из 20 народных депутатов, которые входят в состав Счетной комиссии, не имеют права на принятие соответствующего решения.

«Такие подходы не красят Верховную Раду и тех, кто предпринимает такие шаги», - сказал он.

Лавринович отметил, что все должны действовать в соответствии с регламентом ВР, иначе к нарушителям в соответствии со ст. 29 регламента ВР могут применяться санкции. «Мы должны находить выход из любой ситуации», - отметил он.

Также Лавринович призвал Яценюка занять свое место в сессионном зале и объявить о рассмотрении проекта постановления об изменении способа голосования за отставку председателя ВР (проведение голосования не бюллетенями, а с помощью электронной системы «Рада» - ред.).

При этом первый заместитель председателя ВР отметил, что сейчас голосование бюллетенями происходить не может.

Как сообщил журналистам первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов, фракция Партии регионов в Верховной Раде не намерена принимать участие в тайном голосовании за отставку председателя парламента Арсения Яценюка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus