УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обвинила Ющенко в отставке Яценюка

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что непосредственную ответственность за отставку Председателя Верховой Рады Арсения Яценюка несет Президент Украины Виктор Ющенко. Об Тимошенко заявила в среду, передает корреспондент «proUA».

«Увольнение Яценюка – это желание забить последний гвоздь в демократическую команду, развалить надежду на возобновление коалиции и попытка зачистить все, за что люди голосовали в 2004 году», – сказала Тимошенко.

Она отметила, что всем понятно, что за увольнение Яценюка проголосовала часть фракции НУНС.

«Очевидно, что без прямого поручения президента Украины такое голосование не могло состояться. Не надо искать в Секретариате Президента слесарей, сантехников. Непосредственно ответственность несет за увольнение Яценюка президент», – заявила Тимошенко, добавив при этом, что таким образом президент открывает путь к проведению парламентских выборов, поскольку, отметила она, президенту нужно провести в парламенте решения, которые при спикерстве Арсения Яценюка не проводились.

Также Тимошенко отметила, что сегодняшнее увольнение Яценюка войдет в историю Украины, как предательство. «История сего мира знала очень много предателей. Была история Иуды, Брута, полковника Искры, который предал Мазепу. К сожалению, сегодняшняя ситуация в украинском политикуме, которая имеет последствием развал демократической коалиции и отставку спикера, я думаю, приблизительно в таком контексте войдет в историю Украины», – сказала Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus