УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко еще вчера уговаривал Яценюка не искушать судьбу

0

Президент Виктор Ющенко просил Арсения Яценюка не искушать судьбу и поставить на голосование проекты законов о судоустройстве и о досрочных выборах.

О таких деталях вчерашних телефонных переговоров с экс-председателем Верховной Рады Яценюком сообщил Глава государства журналистам на брифинге, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

По словам Президента, о том, что в парламенте поставлен вопрос об отставке Яценюка, ему стало известно вчера около двух часов дня. Он несколько раз созванивался с. Яценюком, говорил с лидером оппозиции Виктором Януковичем, лидером одноименного блока Владимиром Литвином. «Я говорил с 10-20 других лиц, которые влияют на процесс, чтобы этот вопрос не стоял в парламенте», – сказал Ющенко.

Президент также подчеркнул, что его проинформировали о том, почему этот вопрос стал актуален. «Начиная с блока позиций Партии регионов, у которых был основной укор: Виктор Андреевич, если не будут ставиться вопросы, по которым большинство договорилось, мы не понимаем процедуру ведения парламента. Параллельно набираю Арсения Петровича, говорю: Арсений Петрович, выслушай, поставь все, чего они хотят, не искушаем судьбу, или судоустройство, или закон о выборах, или какие там еще вопросы есть – ставь, пожалуйста, для того, чтобы снимали различного рода нюансы, которые возникают в парламенте без коалиции, поскольку критическую массу собрать не так сложно», – сказал Президент.

При этом Ющенко отметил, что ему было дано слово о том, что после проведения консультаций расхождений по повестке дня не будет. «Извините, я сегодня не выяснял, почему не проведены соответствующие консультации, почему не достигнуты соответствующие договоренности. Я говорил с Владимиром Михайловичем (Литвином – ред.) о том, как важно нам удержать порядок в Верховной Раде, и я услышал от него претензии по протоколу, который относится к антикризисным мерам, и снова просил вести себя корректно, никого не трогать, поскольку уверен, что сейчас это не вопрос номер один, сейчас вопрос председателя Верховной Рады – это технический вопрос. У нас должен быть работающий парламент, и то, что произошло, я еще раз могу сказать, это не вклад в стабилизацию ситуации в парламенте», – сказал Президент.

Напомним, сегодня Верховная Рада отозвала Яценюка с должности спикера парламента. Такое решение поддержали 233 депутата: 175 депутатов от Партии регионов, 1 депутат от БЮТ, 10 - от НУНС, 27 - от КПУ и 20 - от Блока Литвина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74952
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus