УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовец Радковский рассказал о «разгонах» Дурдинца в Одессе

0

Народный депутат от БЮТ Олег Радковский заявляет, что не причастен к озвученной представителями СБУ так называемой преступной группировке «Берега». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе народного депутата.

«Вчера ряд СМИ, ссылаясь на заявление заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца, распространили информацию о моей якобы причастности к фактам коррупции и контрабанды. Я возмущен этими словами Дурдинца и заявляю, что они не отвечают действительности и являются лишь очередным эпизодом развязанной в последнее время кампании по дискредитации лично меня, как члена фракции БЮТ, а также дискредитации холдинга «Берег-Групп», основной деятельностью которого является строительство и почетным президентом которого я был до избрания народным депутатом Украины», - идет речь в заявлении депутата.

При этом, по словам Радковского, работники СБУ совершили ряд незаконных действий во время обыска помещений холдинга «Берег-Групп», Противоправные действия сотрудников СБУ стали предметом рассмотрения Генпрокуратуры.

«Считаю все это еще одним подтверждениям моего предположения о возможной причастности СБУ к выполнению политических заказов и является не более, чем попыткой Тиберия Дурдинца отвлечь внимание от демонстративных запугиваний и вопиющих незаконных действий в Одессе 25 сотрудников СБУ, в том числе 15 вооруженных бойцов - подчеркиваю, не одесского, а крымского - спецподразделению «Альфа». В офисе холдинга «Берег-Групп», в 10 часов утра 19 мая текущего года был начат обыск отдельных помещений. Он проводился под предлогом поиска документов каких-то трех фирм, по факту контрабандной деятельности которых было возбуждено уголовное дело. Эти фирмы не имеют ко мне никакого отношения, однако СБУ умудрилась разглядеть их связь со мной на основании того, что они когда-то были клиентами брокерской фирмы, которая ранее действовала в составе холдинга», - идет речь в заявлении.

«На время начала обыска в офисе находилось 35 человек, в том числе три женщины. Все они были сотрудниками разных строительных фирм, которые входят в состав холдинга «Берег-Групп» и не имели никакого отношения к тем трем фирмам, о которых шла речь выше. Однако их всех, без объяснения причин и предъявления обвинений, вооруженные сотрудники подразделений СБУ принудительно удерживали в офисе без еды и сна на протяжении 22 часов, а именно - до 8 часа утра 20 мая», - подчеркнул Радковский.

Радковский сообщил, что имел разговор с и.о. председателя СБУ Наливайченко, который фактически признал противоправность действий своих подопечных.

Все мои попытки попасть на прием к Валентину Наливайченко на протяжении пяти суток подряд - с 19 и по 23 мая включительно - успехом не увенчались. Позже я все-таки добился встречи с ним и в разговоре со мной даже он признал, что сотрудники СБУ, в том числе бойцы «Альфы», которые выполняли тогда в Одессе прямые команды Тиберия Дурдинца - который, с моей точки зрения, действовал и действует в составе закарпатской организованной политической группировки - в действительности грубо нарушили, по меньшей мере, 10 норм и требований Закона. Кроме того, я, в отличие от Тиберия Дурдинца, не имею информации о том, что Генпрокуратура не обнаружила никаких нарушений в действиях тех 25 сотрудников СБУ, которые проводили обыск.

Также Радковский отметил, что «оставляет за собой право обратиться в суд с иском к Дурдинцу о защите своей чести, достоинства и репутации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77983
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus