УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США считают, что Украина плохо избавляется от стрелкового оружия

0

США обеспокоены невыполнением Украиной обязательств по ликвидации избыточного стрелкового оружия в рамках проекта НАТО «Партнерство ради мира». Об этом журналистам сказал министр обороны Юрий Ехануров, передают «Українські новини».

Он сообщил, что в среду провел встречу с министром обороны США Робертом Гейтсом.

«Они серьезно обеспокоены тем, что Украина не выполняет обязательства (касательно) стрелкового оружия по Трастовом фонде НАТО», - сказал Ехануров.

При этом объяснил, что задерживает решение этого вопроса Министерство экономики: «Потому что Министерство экономики не согласовывает постановления по этому вопросу».

Кроме того, Ехануров подчеркнул, что стороны обсудили наиболее проблемные вопросы: «Американская сторона выразилась, что наиболее проблемным является то, что планирование мер по реформированию Вооруженных сил и финансирование этих мер не совпадают, и что во время следующего планирования необходимо ставить реальные задания, которые согласованы с финансовыми возможностями».

Также министр добавил, что вопрос Плана действий по членству в НАТО с Министерством обороны США не обсуждался. Он напомнил, что США уже давно заявили о поддержке Украины в ее намерении вступить в НАТО.

Напомним, контракт на проведение работ по утилизации 400 тыс. единиц легкого вооружения и стрелкового оружия между Украиной и НАТО, который рассчитан на 2 года, был подписан 17 ноября 2006 года.

23 ноября 2005 года в штаб-квартире НАТО в Брюсселе между Кабинетом Министров и Агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению (NAMSА) было подписано имплементационное соглашение, которое предусматривает финансовую помощь в утилизации 133 тыс. тонн боеприпасов, 1,5 млн. единиц стрелецкого оружия и тысячи единиц переносных зенитно-ракетных комплексов.

Проект Трастового фонда НАТО «Партнерство ради мира» в Украине относительно уничтожения легкого вооружения и стрелецкого оружия является самым масштабным в отрасли демилитаризации и рассчитан на 12 лет.

В течение четырех его этапов предусматривается утилизировать 133 тыс. тонн боеприпасов, 1,5 млн. единиц стрелецкого оружия и 1 тыс. единиц ПЗРК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus