УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ не будет голосовать за спикера, пока не будет новой коалиции

0

Блок Юлии Тимошенко будет настаивать на создании новой коалиции, и только при этом условии может быть избран новый председатель Верховной Рады. Об этом заявил в эфире «5 канала» первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, передает УНИАН.

«Наш блок не будет голосовать за избрание председателя ВР, пока не будет определен формат новой коалиции», - сказал Турчинов.

При этом он подчеркнул, что именно такой способ избрания спикера отвечает стандартам европейского парламентаризма.

«Должно быть большинство, которое несет ответственность вместе с правительством за политическую, экономическую и социальную ситуацию в стране. Без этого не может быть вообще разговора о какой-то перспективе, о формуле выхода из кризиса, преодолении негативных последствий. Все другие варианты – это форма дестабилизации, форма для коррупции, для незаконных и антиконституционных действий, которые сегодня были продемонстрированы в Верховной Раде», - отметил Турчинов.

Напомним, 12 ноября, ВР освободила Арсения Яценюка от должности председателя парламента. Поддержали отставку Яценюка 175 депутатов от фракции Партии регионов, 1 – от БЮТ, 10 – от “Нашей Украины – Народной самообороны”, 27 – от КПУ и 20 - от Блока Литвина.

Голосование проводилось с помощью системы «Рада», а не тайным голосованием бюллетенями, как это предусмотрено Регламентом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus