УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина на шестом месте по употреблению «ножек Буша»

0

Украина заняла шестое место в списке стран-потребителей американской курятины. Об этом свидетельствуют данные о поставках американской курятины в разные страны мира, обнародованные советом США по экспорту домашней птицы и яиц, пишет «Дело».

В соответствии с ними, экспорт мяса бройлеров в Украину в первом полугодии 2008 года составил 82,3 тысячи тонн. Таким образом, поставки выросли в 1,5 раза по сравнению с этим же периодом 2007 года.

Как пишет издание, Украину по объемам импорта «ножек Буша» опережают Россия и Китай. В «пятерке» лидеров также Мексика, Карибские острова и Куба.

Издание утверждает, что в резком увеличении закупок американской курятины есть заслуга, как коммерческих структур, так и Госкомрезерва. В первой половине года ведомство начало интервенцию курятины на украинский рынок, чтобы «сбить» цену на этот продукт. Однако точные объемы закупки «ножек Буша» Госкомрезервом затруднился назвать даже сам руководитель госструктуры Михаил Поживанов.

По данным совета США по экспорту домашней птицы и яиц, средняя отпускная цена проданной Украине курятины в первом полугодии 2008 года составляла около 1 доллара за килограмм (по тогдашнему курсу — 5,2 гривны).

Отпускные цены на украинскую курятину, согласно данным опрошенных производителей, на данный момент составляют 13-15 гривен. То есть, пишет издание, стоимость отечественных окорочков почти в полтора раза выше, чем стоимость ввозимого Госкомрезервом мяса.

Напомним, Госкомрезерв Украины с 15 июля начал интервенцию куриных окорочков на рынок, и цена на них в розничной торговле должна была снизиться до 13,5 грн. за килограмм.

Председатель Госкомрезерва Михаил Поживанов ранее заверил, что вся мясная продукция, импортированная в Украину, является проверенной . И в частности он сам попробовал окорочка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
279040
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus