УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ООН: К 2050 году украинцев останется 30 миллионов

0

Число жителей Украины сократится в полтора раза - с 45,9 млн. до 30,9 млн. С таким прогнозом выступил в среду Фонд ООН по народонаселению, представив свой новый доклад о состоянии населения планеты, сообщает «РИА Новости».

По данным доклада, население Земли к 2050 году увеличится почти в полтора раза по сравнению с нынешним годом и составит 9 миллиардов 191 миллион 300 тысяч человек.

Среди стран бывшего СССР, которые выделены в категорию государств с переходной экономикой, Россия останется самой населенной, однако ее население сократится на 34 миллиона - с нынешних 141,8 миллиона до 107,8 миллиона в 2050 году. В Белоруссии тоже прогнозируется снижение - с 9,6 миллиона до 7 миллионов жителей. В отрицательном секторе также Грузия, Армения и Молдавия, где предполагаются самые резки темпы снижения численности населения - на 0,8% ежегодно - с 3,8 миллиона до 2,9 миллиона.

Рост на пространстве СНГ будет зафиксирован в Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане, который будет лидером по темпам увеличения числа жителей - на 1,5% в год - с нынешних 6,8 миллиона до 10,8 миллиона в 2050 году.

Основной прирост, согласно документу, произойдет за счет стран Африки, где среднегодовой показатель увеличения численности жителей составит 2,3%. Самой населенной страной Черного континента станет Демократическая Республика Конго, в которой к 2050 году будет проживать более 186 миллионов человек (при 64,7 миллиона в текущем году).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
223866
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus