УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко дал Тимошенко месяц, чтобы найти утилизатора боеприпасов

0

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров до 13 декабря определить государственного заказчика для утилизации непригодных и избыточных ракет, боеприпасов и взрывных веществ военного назначения. Об этом идет речь в указе Главы государства от 13 ноября, который есть у «proUA».

Своим указом Ющенко ввел в действие решение СНБО от 26 сентября «О безотлагательных мероприятиях по снижению уровня угроз в сфере хранения ракет, боеприпасов и компонентов жидкого ракетного топлива ВСУ».

В месячный срок Кабмин также должен проработать вопрос относительно создания системе Минобороны Государственного департамента реализации и утилизации избыточного военного имущества как правительственного органа государственного управления.

Кроме того, правительство должно принять решение о ликвидации 267,2 тыс. единиц легкого вооружения и стрелецкого оружия в пределах выполнения обязательств Украины на первом этапе реализации проекта Трастового фонда в рамках программы «партнерство ради мира» и тому подобное.

Также в двухмесячный срок Кабмин должен возместить убытки пострадавшему населению и возобновить поврежденные сооружения и дома населенных пунктов в результате взрывов на Лозовой.

Генеральной прокуратуре Рекомендовано осуществить проверку соблюдения Минобороны законодательства относительно обеспечения живучести и взрывопожаробезопасности на арсеналах, базах и складах хранения ракет, боеприпасов, компонентов жидкого ракетного топлива ВСУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus