УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Местные власти урезают свои расходы. Самая экономная – запорожская ОГА

0

Запорожская ОГА лидирует среди других областей по темпам сокращения расходов, пишет «Дело».

Как пишет издание, облгосадминистрация отказалась от приобретения шести служебных автомобилей Lanos на сумму 350 тысяч гривен и целой партии мобильных телефонов. Кроме того, в администрации приостановлены текущие ремонты и сокращены расходы на полиграфию. По словам руководителя аппарата облгосадминистрации Романа Дригинича, речь пока не идет о сокращении сотрудников или об уменьшении их зарплат.

В Полтавской ОГА, как сообщил первый заместитель главы Иван Близнюк, подумывают о продаже пятой части автопарка. Кроме того, если раньше чиновники могли позволить себе проехать на служебном транспорте 4 тысячи километров в месяц, то сейчас это расстояние сократили на 20%. Также, по словам Близнюка, с начала месяца в Полтавской администрации закрыты вакансии, а работающим сотрудникам не выдают премии.

Днепропетровская ОГА, по словам начальника управления информации Аллы Шориной, решила сократить расходы на телефонные переговоры. Что касается премий и надбавок, то этот вопрос решается индивидуально с каждым сотрудником. От вручения ценных подарков победителям организуемых местной властью конкурсов и праздников отказались уже давно — вместо них вручают почетные грамоты.

В свою очередь, в Львовском облсовете решили сэкономить на приобретении новых ноутбуков и бытовой техники, а также на реконструкции помещений и строительстве. Такие меры помогут сохранить около 182,2 тысячи гривен. Кроме того, львовяне планируют уменьшить транспортные расходы на 6,9 тысячи гривен, а затраты на зарубежные командировки — на 15 тысяч гривен. При этом если вдруг сотрудник облсовета захочет слетать в командировку на самолете, ему в любом случае возместят сумму, не превышающую стоимость билета на поезд.

Ивано-Франковский облсовет на последней сессии принял решение о сокращении расходов аппарата на 10% (350 тысяч в этом году). По словам замглавы облсовета Остапа Дзесы, экономить будут на мебели, телефонных переговорах, транспорте, а также премиях и надбавках. Все вырученные средства депутаты решили перевести на счет областного управления социальной защиты населения.

В мэрии Херсона решили урезать расходы за счет оптимизации аппарата. Также херсонские чиновники откажутся от использования пяти служебных авто. Сократить расходы на телефонные переговоры у мэрии вышло за счет скидок на мобильную связь. Чтобы сэкономить на энергоресурсах, чиновники установили в помещениях энергосберегающие лампы и герметичные окна.

Севастопольский горсовет сократит на 10% представительские и командировочные расходы, а также откажется от финансирования некоторых бюджетных программ, таких как «правопорядок», «предпринимательство», «информатизация» и «обеспечение деятельности судов».

А в горсовете Сум говорят, что экономить не на чем. Как сообщил управляющий делами горисполкома Виктор Волонтырец, за последнее время на 500-600 сотрудников аппарата был куплен всего один скромный Lanos за 60 тысяч гривен. «Урезание расходов на канцелярию и переговоры может привести к полной остановке работы», — говорит мэр.

Аналогичного мнения чиновники Харькова. «Наша мэрия и так не утопает в роскоши», — утверждает заместитель городского головы Игорь Шурма. Выполнять указ президента в мэрии не собираются, по крайней мере, до нового года (пока примут новый бюджет).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81705
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus