УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК отказала еще одной инициативной группе в референдуме относительно статуса Крыма

0

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группы всеукраинского референдума относительно изменения автономного статуса Автономной Республики Крым на областной. Такое решение ЦИК приняла на заседании 13 ноября, сообщили «proUA» в пресс-службе ЦИК.

3 ноября к Центральной избирательной комиссии поступило заявление городского председателя Луцка от 13 октября 2008 года относительно регистрации инициативной группы всеукраинского референдума по народной инициативе.

В Луцке 28 сентября состоялись собрания граждан Украины для образования инициативной группы всеукраинского референдума по народной инициативе, в которых, согласно протоколу, приняли участие 235 человек. Участниками собраний единогласно одобрено предложение о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе и утверждена формулировка вопроса, которую предлагается вынести на всеукраинский референдум: „Согласны ли Вы проголосовать за принятие Закона Украины «Об изменении автономного статуса Автономной Республики Крым на областной, отмене специального статуса города Севастополя и внесении соответствующих изменений в Конституцию и некоторые законодательные акты Украины», которым предусмотрено изменение автономного статуса Автономной Республики Крым на областной и отмену специального статуса города Севастополя?”.

Участниками собраний избрана инициативная группа в составе 21 человека, которым поручен сбор подписей граждан под требованием о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе.

«Осуществив правовой анализ поданных документов, Центральная избирательная комиссия установила, что они не соответствуют требованиям Закона Украины «О всеукраинском и местных референдумах», - говорится в сообщении ЦИК.

В частности, не обнаружены сведения, которые подтверждали бы достижение участниками собраний 18-летнего возраста на день проведения собраний и постоянное проживание на территории Украины. В списке участников собраний у большинства лиц не указаны фамилия и инициалы, у некоторых участников не отмечено местожительство.

Кроме того, согласно поданному в ЦИК списку участников собраний, было зарегистрировано 214 человек, вместо этого в протоколе собраний отмечено, что присутствующих 235 человек, следовательно, отмечают в ЦИК, из поданных документов невозможно установить количество присутствующих участников собраний, которые приняли участие в голосовании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77540
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus